Nos Recettes
NOS RECETTES
Brownies à la farine de noix tigrée
100% sans gluten, ni lactose



INGRÉDIENTS
150g Beurre
200g Chocolat
50g Sucre
2 Gros Oeufs
1cc Sel
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat concassé et laisser fondre ensemble.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine (sel, poudre à lever) puis les noix tour à tour en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule, mettre au four préalablement chauffé.

Cookie à la noix tigrée
100% sans gluten, ni lactose

INGRÉDIENTS
100g Farine de noix tigrée
130g Purée d’amande
50g Sucre de fleur de coco
50g Noisettes
Optionnel Chocolat
- Préchauffez votre four :
Préchauffez le four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. - Mélangez les ingrédients secs :
Dans un grand bol, mélangez la farine de souchet et le sucre de fleur de coco jusqu’à obtenir une consistance homogène. - Ajoutez les ingrédients humides :
Incorporez la purée d’amande à la préparation sèche. Mélangez bien à l’aide d’une spatule ou avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. - Incorporez les noisettes :
Ajoutez les noisettes hachées à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément. - Formez les cookies :
Prélevez des petites boules de pâte (environ 1 cuillère à soupe) et aplatissez-les légèrement pour former des cookies. Disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment. - Enfournez :
Faites cuire les cookies pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. - Laissez refroidir :
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.



100% Organic
Toutes nos recettes sont garanties 100% biologiques, préparées exclusivement avec des ingrédients certifiés organiques pour préserver votre santé et respecter l’environnement.

GF Options
Toutes nos recettes sont garanties 100% sans gluten, conçues avec des ingrédients certifiés pour répondre aux besoins de tous, sans compromis sur le goût.

Commerce Équitable
« Back to Roots promeut un entrepreneuriat éthique en soutenant une communauté autosuffisante à Notsé, Togo, grâce à une agriculture durable et sans produits chimiques. Engagée dans le commerce équitable, l’entreprise collabore avec des producteurs et des femmes entrepreneures africaines, tout en sensibilisant les consommateurs suisses. »



Tu souhaites découvrir d’autre astuce !
Cake à la banane sans sucre
sans sucre/sans gluten/sans lactose
INGRÉDIENTS
- 3 bananes bien mûres
- 30ml d’huile végétale
- 125g de farine de souchet extra fine
- 3g de bicarbonate de soude
- 5g de levure boulangère
- 40 ml de lait de souchet ou autre lait végétal
PREPARATION
-
- Préchauffer le four à 180°c
- Écraser les bananes, rajouter l’huile végétale ainsi que le lait végétal. Bien mélanger
- Rajouter tous les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Transvaser dans un moule graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
- Mettre au four 30-35 min

Crumble aux Pommes-souchet
sans sucre/sans gluten/sans lactose
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pomme
- 150 g de farine de souchet
- 75 g de beurre (ou marg arine)
- 40 g de sucre semoule (optionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1 glace vanille
PREPARATION
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
- Ecraser les derniers gros morceaux de pommes a la fourchette. Mélanger les pommes avec le sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin.
- Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le sucre et les 150 g de farine de souchet, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier
- Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).

Les Cookies d’Ashley
(noisettes, cacao et farine de souchet)
INGRÉDIENTS
- Pour 20 cookies moyens;
- 100 g de farine de souchet
- 130 g de purée d’amande
- 50g de sucre de fleur de coco (sucre cassonade)
- 80 g de beurre ou de l’huile de souchet
- 60g de noisettes
- 30 g de chocolat noir (minimum 70%)
- 6 cc poudre de cacao non sucré
- 1 cc de levain sans gluten et 4 g
- 2 œufs
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre lœuf, concasser grossièrement les noisettes, et hacher en petites pépites le chocolat noir et réserver tout ça.
- Dans un saladier, mélanger la farine de souchet, la levure et le cacao en poudre.
- Dans un second saladier, battre à la fourchette la purée d’amande pour qu’elle soit bien souple et y ajouter le sucre avant de bien mélanger à nouveau et obtenir un mélange un peu crémeux.
- Y rajouter le contenu du premier saladier et malaxer à la main.
- Ajouter l’œuf battu avant de remélanger à la fourchette et ajouter enfin les noisettes concassées + le chocolat noir haché en petites pépites.
- Bien amalgamer le tout et en faire un boudin.
- L’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur 30 minutes.
- Au bout des 30 minutes, retirer le film étirable et couper des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur et les déposer sur une grille de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Cuisson: 12 minutes à 180 C

Horchata Noix tigrée
sans sucre/sans gluten/sans lactose
INGRÉDIENTS
- 250g de souchet (poids à sec, avant trempage)
- 1,5L d’eau
PREPARATION
- Faire préalablement tremper les graines de souchet dans l’eau pendant 4h minimum ou toute la nuit
- Rincer plusieurs fois et jeter l’eau de
rinçage - Mixer les 250g de souchet avec 1,5l d’eau jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Tamiser la préparation pour obtenir votre lait.

Les crêpes à la faríne de souchet
sans sucre / sans gluten /sans lactose
INGRÉDIENTS
- 150g de farine de souchet
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vaníllé
- 5 g de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère d’huile de colza
PREPARATION
- Versez la farine de souchet dans un saladier avec le sucre vanillé et 1 pincée de sel
- Ajoutez 2 gros œufs et 2 jaunes.
- Mélangez en versant lentement 50 cl de lait végétal
- Au moment de faire les crêpes, faites fondre 25g de beurre dans une casserole.
- Versez-le une fois refroídi dans la pâte et mélangez
- Faites cuire la pâte louche par louche dans une poêle beurrée.
- Retournez les crêpes lorsqu’elles sont colorées, soit environ 2 minutes 30 par côté.
*Tartíner vos crêpes avec du beurre de noix tígrée Back To Roots
Bon appétit!

Moelleux au chocolat
sans sucre/sans gluten/sans lactose
INGRÉDIENTS
- 70 g de chocolat noir à 75%
- 60 g de margarine
- 150 g de purée de pommes non sucré
- 80 g de sucre non raffiné
- 100 g de crème de riz
- 50 g de fécule de tapioca
- 50 g de farine de riz complète
- 60 g de farine de souchet
- 1 sachet de levure
- 2 c à soupe de cacao
PREPARATION
- Préchauffez le four à 170°C
- Placez le chocolat et la margarine dans un saladier. Versez de l’eau dans une casserole et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez.
- Hors du feu, ajoutez la purée de pommes, le sucre et la crème de riz. Remuez
- Mélangez la fécule, les farines, le cacao et la levure dans un autre saladier.
Ajoutez-les petit à petit au mélange chocolat sans cesser de remuer. La pâte doit être bien homogène. - Huilez et farinez 3 pots à confiture.
Versez la préparation au 3/4 des pots.
Cuisson - Sortez les fournez pour 30 min refroidir avant de démouler.

Pain à la farine de souchet
sans sucre / sans gluten /sans lactose
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine de teff
- 200 g de farine de souchet
- 100 g de farine de millet
- Sachet de 11 g de levure sans gluten
- 1 cs de psyllium blond
- 1cc de poudre de kudzu
- 1 CS d’huile d’olive
- 1CC de sel marin
- 550 ml d’eau tiède
PREPARATION
- Mélanger dans le robot toutes les farines ainsi que la levure et le psyllium
- Dans un autre récipient mettre l’eau tiède, le sel, le kudzu et mélanger.
- Ajouter le liquide dans le mélange de farine et mélanger rapidement avec l’accessoire petrisseur.
- Huiler un moule à cake et verser le mélange
- Mettre au four à 50° et laisser pousser la pâte, cela peut prendre jusqu’à 1 heure !
- Cuire à 170° durant environ 45 minutes (planter une lame de couteau afin de vérifier sinon laisser un peu plus longtemps).
- Démouler le pain chaud et le laisser refroidir sur une grille
Caramel souchet
sans sucre/sans gluten/sans lactose
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 45g sucre brun
- 40g huile de noisette
- 1 pincée de sel
- 2 sachets sucre vanillé
- 125g farine de souchet
- 30g farine Gluten free
- 90g caramel
PREPARATION
- Préparez la recette de caramel si vous souhaitez les faire maison.
- Mixez le sucre avec les œufs et l’huile.
- Rajoutez dans le même recipient, le sel, sucre vanillé ainsi que les farines.
- Coupez le caramel en petits dés. Rajoutez au melange. Mélangez pétrissez et placez la pâte dans un bol au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
- Formez des boules, disposez-les sur une plaque de cuisson et aplatissez les avec la paume de la main.
- Enfournez 12 minutes à 200° chaleur en bas en haut.
Sablés coco & farine de noix tigrée (souchet)
sans sucre / sans gluten /sans lactose
INGRÉDIENTS
- 1 verre (1 cup) de farine de souchet extra fine
- 1 grosse cuillère à soupe de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de poudre de coco rapée
- 2 cuillères a soupe d’huile végétale de souchet ou coco
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°c
- Mélangez tous les ingrédients à la main.
- Faites de petites boules dans vos mains.
- Aplatissez-les finement
- Faites cuire 12 min au four.
- Laissez refroidir
- Enrobez de chocolat noir pour plus de douceur.
